Grammelknödel
Grammelknödel
Ein herrliches Gericht, das zwar ein bisschen Zeit in der Zubereitung benötigt, aber das lohnt sich in jedem Fall! 😋 Natürlich kann man die Knödel auch alternativ mit Speck oder Haschee füllen. Die Grammelknödel servieren wir mit einem warmen Krautsalat. 👩🍳👨🏻🍳
Anleitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
- Anschließend die Kartoffeln fein pressen und überkühlen lassen.
- Für den Teig Kartoffeln mit allen Zutaten vermischen und gut mit den Händen kneten.
- Für die Fülle werden die Grammeln in einer Pfanne knusprig gebraten und anschließend gewürzt.
- Grammeln erkalten lassen und zu Knödel formen.
- Danach die Grammeln mit dem Kartoffelteig fest umhüllen.
- Die Grammelknödel in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten kochen und anschließend mit Krautsalat oder Sauerkraut servieren.