Topfen-Grieß-Schmarrn

Dieser Schmarrn ist so schnell fertig und schmeckt einfach himmlisch 😋 Passend dazu kann Apfelmus 🍎, Kompott oder auch Zwetschkenröster serviert werden. Wir wünschen euch gutes Gelingen! 👩‍🍳👨🏻‍🍳

Anleitung

  1. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, weiche Butter, Zucker und Topfen schaumig rühren und den Grieß zugeben.
  3. In eine eingefettete Form füllen und im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für rund 25 Minuten backen.
  4. Schmarrn anschließend mit zwei Gabeln zerreißen und servieren. Guten Appetit! 😋

Eckdaten

  • Menge: 4 Portionen
  • Dauer: 00:40
  • Vorbereitung: 00:15
  • Kochen: 00:25
  • Zutaten:
    • 3 Stück Eier
    • 250 g Topfen
    • 50 g Butter
    • 70 g Zucker
    • 3 EL Grieß

zurück zur Übersicht